Zucche biologiche a Imola
Zucca Violina

Come ogni anno, subito dopo Ferragosto, raccogliamo le zucche.

Da oggi sono disponibili nelle varietà Violina e Marina di Chioggia, la prima più adatta per risotti e ripieni, la seconda da fare al forno.

Proponiamo qui la nostra ricetta per uno squisito risotto, che potrete realizzare con le zucche per tutto l’autunno e l’inverno, dato che si conservano facilmente fino a marzo.

Ingredienti
320 gr. di riso Vialone Nano o Carnaroli
600 gr. di zucca (ancora da pulire)
600 ml. di brodo vegetale
Grana Padano q.b.
Noce moscata q.b.

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca

Procedimento
Lessare a fuoco lento in una casseruola antiaderente la zucca a cubetti con due cucchiai d’olio e mezzo bicchiere di acqua. Dopo circa un’ora mescolare energicamente fino ad ottenere una crema fine.
Salare la crema ed aggiungere il riso, amalgmandolo bene alla zucca.
Aggiungere quindi poco a poco il brodo vegetale fino a completare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura mantecare con abbondante Grana Padano grattuggiato e aggiungere un pizzico di noce moscata a piacere.